Sie sind hier: Home > Service > Glossar > R > Reduktionsdiät

Reduktionsdiät

Der Begriff Reduktionsdiät wird kurz und knapp erklärt.

Dieser Diät liegt die Reduzierung der Fett- und Kalorienaufnahme durch Nahrungsmittel zu Grunde. Statt der normalen ca. 2000 Kilokalorien pro Tag werden für den Zeitraum der Diät nur maximal 1200 Kilokalorien zugeführt. Ziel ist es, Gewicht zu reduzieren. Allerdings sollte diese Diätform nur kurzzeitig angewandt werden, um eventuellen körperlichen Folgebeschwerden vorzubeugen. Sinnvoll ist es, diese Diät mit einem gezielten Sportprogramm zu ergänzen. Dieses kurbelt Kreislauf und Stoffwechsel an und wirkt sich somit positiv auf die Fettverbrennung aus.

Um langfristig eine Gewichtsreduktion zu erreichen, sollte generell eine Ernährungsumstellung erfolgen und regelmäßig Sport getrieben werden.

« Qi Gong Reiki »